개인정보취급방침

HOME > 맴버쉽 > 개인정보취급방침

'대출박사'는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 

대출박사은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

대출박사은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

대출박사은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

가. 수집항목

수집항목 : 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 지역, 회사주소, 상호명, 광고전화번호, 대부등록번호, 대부등록유효기간, 대표자이름, 대부업등록기관, 대부업등록기관전화번호, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보

 

나. 개인정보 수집방법

개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,게시판)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

대출박사은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 

- 공지사항 및 이벤트.. 문자(sms) 및 e메일 발송.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공. 

  회원 관리

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인

   마케팅 및 광고에 활용

- 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 대출박사은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

보존 항목 : 로그인ID , 결제기록

보존 근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

 

- 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)




과도한 빚은 당신에게 큰 불행을 안겨줄 수 있습니다.
대출박사는 직접적인 대출 및 중개를 하지 않으며 중개수수료를 요구하거나 받는 것은 불법입니다.

대출박사에 기재된 광고 내용은 게시자가 제공하는 정보로서 이를 신뢰하여 취한 조치에 대하여 어떠한 책임을 지지않습니다.
대출박사 명칭을 허락없이 무단으로 사용할 경우 법적제재를 받을 수 있습니다.
금리 연 24% 이내, 연체이자율 24% 이내, 취급수수료 없음, 중도상환 수수료 없음, 중개수수료 없음, 추가비용 없음